slava_vologda (slava_vologda) wrote,
slava_vologda
slava_vologda

Израиль ограничил дипломатические контакты с Россией

Израиль ограничил контакты с поддержавшими резолюцию ООН странами

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поручил МИДу страны ограничить рабочие связи с посольствами тех стран — членов Совбеза ООН, которые поддержали 23 декабря резолюцию 2334, осуждающую еврейские поселения на палестинских территориях, пишет CNN со ссылкой на двух высокопоставленных источников в МИД Израиля.

По данным собеседников издания, ограничения на рабочие контакты коснутся 12 стран — Великобритании, Франции, России, Китая, Японии, Украины, Анголы, Египта, Уругвая, Испании, Сенегала и Новой Зеландии. Издание отмечает, что распоряжение не касается отношений Израиля с США, несмотря на то что отказ именно этой страны наложить вето на резолюцию привел к ее принятию.

Кроме того, премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху дал указание членам кабинета минимизировать число визитов в эти страны. Издание отмечает, что указание о сокращении рабочих контактов было принято после того, как накануне послы 10 стран были вызваны в дипломатическое ведомство Израиля для дачи объяснений. На работу послов Израиля в этих странах распоряжение не распространяется, отмечает BBC.

П.С.
А накануне МИД Израиля устроил выволочку всем послам "проштрафифшихся стран, вызвав их на ковер.
Наши СМИ об этом скромно умолчали. :-)
Tags: Израиль, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments